domingo, 15 de marzo de 2009

¿LAS ALMAS VIVEN DENTRO DE LAS HABAS?


Las habas producto que crece en los departamentos de la sierra, específicamente en el altiplano peruano, ricas en calorías y proteínas. Se deben comer cuando sean tiernas porque entonces son más fáciles de digerir. Si se tienen que comer secas, deben ponerse en remojo durante un día, y después cocerlas bien.
Las habas no se deberían comer por la noche porque son difíciles de digerir, pueden producir pesadillas. En la Edad Media se pensaba que las almas de los muertos vivían dentro de esta legumbre y no les dejaba dormir). Cabe indicar que cuando son tiernas, se pueden comer crudas.

SALTADO DE HABAS
Ingredientespara 5 personas
500 gramos de habas
2 tomates
2 cebollas
2 huevos
1 taza de leche
aceite sal y pimienta
Preparación
Ponemos a remojar las habas desde la noche anterior. Luego, las hervimos y pelamos. Con la cebolla, el tomate, el aceite y la pimienta elaboramos un aderezo. Cuando está listo, añadimos las habas, un poco de agua, sal y dejamos hervir.Aparte, batimos los huevos con la leche y lo agregamos al preparado anterior. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que se seque. Listo.

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