lunes, 23 de marzo de 2009

Arvejita con costilla ahumada



INGREDIENTES (seis porciones)

*Medio kilo de arvejita verde partida
*Doscientos cincuenta gramos de costilla ahumada
*Una cebolla finamente picada
*Dos cucharaditas de ajo picado
*Tres cucharadas de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Preparación

Colocamos la arvejita en una olla con el agua que lo cubra, una vez rompa el hervor apagamos el fuego y dejamos reposar por treinta minutos. Aparte ponemos en una sartén el aceite y freímos las costillas ahumadas previamente cortadas en trozos, agregamos la cebolla y el ajo, una vez que la cebolla esté transparente retiramos del fuego.
Colocamos nuevamente la arvejita al fuego y agregamos el aderezo con las costillas, si faltara agua, añadimos agua caliente, no fría. Dejamos cocinar a fuego lento, sazonamos con sal y pimienta. Una vez que la arvejita esté bien cocinada, retiramos del fuego y servimos acompañado con arroz graneado y huevos duros partidos por la mitad.

¡buen provecho¡

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